Вопрос-Ответ

Для того, чтобы сохранить полезные свойства воды «Томская кристальная», важно соблюдать правила ее хранения:

  • избегать прямого воздействия солнечного света;
  • не хранить пустые бутыли в местах с большим скоплением пыли. Пыль – основная причина роста водорослей;
  • избегать хранения рядом с сильно пахнущими материалами, которые могут передавать запах поликарбонатным бутылям, а затем и воде;
  • избегать предельных температур: если бутыль 19 л, наполненная водой, замерзнет, то она может разорваться.

Подготовка происходит в несколько стадий:

  • Снаружи бутыли моются специальными щелочными растворами в закрытой камере и ополаскиваются.
  • Затем бутыли устанавливаются на разливочное оборудование, где внутренняя их часть дезинфицируется специальным раствором.
  • После этого бутыли тщательно ополаскиваются готовым продуктом (чистой водой) и поступают в камеру розлива и укупорки, где поддерживается повышенное давление, исключающее попадание в камеру розлива атмосферных загрязнений.

Пробки, хранящиеся в бункере, перед укупоркой проходят обработку.

Всё это позволяет бережно сохранить качество и вкус воды «Томская кристальная» для каждого клиента.

Причина появления зелени в бутылях – неправильное хранение воды. Развитию микроорганизмов, как известно, способствуют свет, тепло и кислород. Поэтому воду необходимо хранить в плотно закрытой таре и вдали от прямых солнечных лучей. Бутыли, в которых хранится вода, нельзя использовать для каких-либо других жидкостей

Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя. Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также бактерии могут попадать в воду через помпу.

Необходимо следить за чистотой помпы, кулера и диспенсера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами.

Своевременно, через 3-4 месяца, проводить внутреннюю санитарную обработку кулеров, помп и диспенсеров но не реже 1 раза в 6 месяцев.

Если вы чувствуете запах лекарства, то, скорее всего это запах от УФ лампы. Он чувствуется в том случае, если вода разлита несколько часов назад. Она, так сказать, «свежеприготовленная». Чтобы этот запах исчез, оставьте бутыль открытой, в течение часа он выветриться.

Вкус воды зависит:

  • от минерального состава;
  • от наличия в ней органических веществ;
  • от температуры воды и наличия газов атмосферного воздуха;

Повышенное содержание сульфатов придает воде горьковатый привкус, хлоридов – соленый вкус, солей железа и марганца – чернильный, железистый вкус.

Повышенное содержание гидрокарбонатов  при кипячении образует накипь. Растворенный в воде сероводород дает неприятный запах, запах тухлых яиц.

Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре от +7С до + 20Со.

При температуре воды выше 85Со снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.

Длительное употребление кипяченой воды приводит к постепенному снижению иммунитета. При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества – соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды.

Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить сразу после закипания при заваривании чая или кофе. Более полезно для организма пить сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Кулер не очищает воду, это просто аппарат для подачи воды. В случае использования водопроводной воды в кулере образуется накипь на нагревательных элементах, фильтр в охладителе может забиться, что повлечет за собой поломку оборудования.

Ультрафильтрация воды – это более высокотехнологичный способ обработки воды.

Ультрафильтрация воды является мощным средством для очистки и обеззараживания воды, это уникальная технология, сочетающая в себе одновременно эффективность и безопасность.

С помощью ультрафильтрации вода дезинфицируется.  Данной обработкой достигаются следующие цели:

  • уничтожаются все известные вирусы, водоросли, бактерии, грибки и др.;
  • снижение цветности и увеличение прозрачности воды за счет удаления гуминовых солей;
  • удаление металлов, в первую очередь тяжелых металлов, эффективное обезжелезивание, удаление марганца.

Такая обработка оставляет невредимыми необходимые человеческому организму вещества и не влияет на кислотность воды и после закупорки придает ей вкус «родниковой» воды.

Остались вопросы?

 
Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами