Успешно добавленно в корзину

Полезные статьи

Категории воды

24.05.2018

Согласно ГОСТ Р 52109-2003, расфасованную воду, в зависимости от качества водоподготовки делят на две категории: воду первой и высшей категории. Критерии отнесения воды к конкретной категории определяются СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

Вода первой категории  – вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безопасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического состава и стабильно сохраняющая свои высокие питьевые свойства;

Вода высшей категории – вода питьевого качества безопасная для здоровья из самостоятельных подземных (родниковых или артезианских) водоисточников, надежно защищенных от биологического и химического загрязнения и оптимальная по качеству.

При сохранении всех критериев для расфасованной воды первой категории расфасованная вода высшей категории должна удовлетворять физиологическим потребностям человека по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических, физико-химических показателей и химическому составу.

Питьевая бутилированная вода “Томская Кристальная” первой категории (ТУ 0131-001-73737493-09) выпускается под контролем:
1. Лаборатории Роспотребнадзора
2. Аккредитованной межвузовской лаборатории Радиационной спектроскопии
Томского Политехнического Университета
3. Испытательного центра ООО “СИБТЕСТ”