Многие ошибочно полагают, что газированная вода это всегда вода минеральная, но это не так!
Минеральная вода
Добывается из зарегистрированного источника, с сохранением первоначального состава минеральных веществ.
Может быть как газированной так и не газированной.
Однако пить минеральную воду литрами и считать это лечением заблуждение. Употребление следует проводить только по назначению лечащего врача в соответствии с его рекомендациями. Связанно это в первую очередь с высоким содержанием солей и минералов, неконтролируемое употребление которых, может повредить здоровью даже самого здорового человека.
Вода питьевая газированная
Это вода первой или высшей категории обогащенная двуокисью углерода (СО2), который очищает воду от микробов. Углекислый газ также способствует увеличению сроков хранения воды и играет роль консерванта. Наличие в напитке или воде двуокиси углерода как консерванта отмечается на этикетке кодом Е290.
Вода, обогащенная серебром
От того, какие дополнительные вещества содержатся в воде, ее качество и ее влияние на здоровье человека зависит самым прямым образом. Некоторые элементы при определенной концентрации обладают сильным негативным влиянием, другие же наоборот, существенно улучшают качественные показатели воды и делают ее по-настоящему «живой». К категории исключительно полезных для здоровья человека веществ, которые может содержать вода питьевая бутилированная, относится серебро – испокон веков известно, что если вода была им обогащена, она обретает целебные свойства. Так, она становится бактерицидной, спасающей от болезней кожи, слизистых, внутренних органов.
Вода, обогащенная фтором
Фторирование воды — это контролируемое добавление в воду фтора для предотвращения кариеса.
Фторирование не изменяет внешний вид, вкус и запах воды. Обычно фторирование осуществляют добавлением в воду одного из трёх веществ: фторида натрия, фторкремниевой кислоты или фторсиликата натрия. Эти вещества получают в результате промышленного производства, и в природе не встречаются.
Избыток фтора в питьевой воде приводит к нарушениям в минерализации костей.
При избытке фтора замедляются обмен веществ, рост, деформируются кости скелета, поражается эмаль зубов, печень, почки. Длительный избыток фтора (употребление воды с концентрацией фтора выше 4 мг/л более 10-20 лет) может вызвать интоксикацию организма (флюороз), который проявляется разрушением зубов и костей, – зубная эмаль становится «крапчатой», а зубы крошатся без боли, ухудшается работа печени, щитовидной и паращитовидной железы, тканям организма становится трудно «дышать».
Вода, с добавлением йода
Йодирование воды – это метод дезинфекции, при котором применяются йодсодержащие соединения.
Сложности связаны с низкой растворимостью йода в воде, поэтому чаще всего используются его органические соединения. Помимо этого, йодирование воды может быть причиной появления специфических запахов.
Однако йодирование может оказаться наиболее эффективным способом обеззараживания воды в небольших объемах в полевых условиях.
Магнитная вода
Магнитная вода – это жидкость, структура которой построена воздействием магнитного поля. В ней содержащиеся соли и микроэлементы находятся вдоль магнитных линий. Они выстроены так, как в природных источниках (на них влияет магнитное поле Земли).
Магнитная вода: польза или вред? Здесь однозначного мнения у врачей нет. Одни считают, что из-за ускорения обменных процессов организм стареет быстрее. А при наличии раковых клеток, происходит их ускоренное развитие. Другие же считают, что магнитная вода оказывает только положительное воздействие на организм.
Кислородная вода
Кислородная вода — жидкость, помогающая удовлетворить потребность организма в веществе, которое необходимо для протекания биохимических процессов. Молекулы растворенного в воде газообразного вещества передаются клеткам напрямую, без синтеза свободных радикалов, способных разрушать ткани, и провоцировать различные заболевания. При употреблении такой жидкости молекулярный кислород проникает в клетки, подчиняясь законам газообмена.
В первую очередь им насыщаются слизистые ротовой полости, ткани желудочно-кишечного тракта. Из пищеварительной системы он всасывается в кровь, и разносится по всем клеткам организма.
Кислородная вода в первую очередь рекомендуется людям, занятым напряженным физическим и умственным трудом, живущим и работающим в состоянии стресса и неблагоприятной экологической обстановки.
Кислородную воду производят многие промышленные предприятия. Они искусственно обогащают кислородом питьевую воду, разливая ее в бутыли под высоким давлением.
После вскрытия бутылки, молекулы кислорода улетучиваются в окружающую среду за 20-30 минут. Для получения необходимого эффекта кислородную воду необходимо выпить в течении получаса после открытия емкости, в которой она находится.
Природная вода
Поверхностная вода – вода, постоянно или временно находящаяся в поверхностных водных объектах (реки, озера, пруды, ручьи, болота, атмосферные осадки (дождевая и снеговая вода)).
Грунтовая (родники, колодцы),
Дренажная вода – воды, отвод которых осуществляется дренажными сооружениями для сброса в водные объекты (кроме полигонов бытовых и промышленных отходов),
Подземная вода – воды, в том числе минеральные, находящиеся в подземных водных объектах (скважины)
Талая вода
Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды.
Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.
Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.
О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления
Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.
На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру.
Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.
Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки.
Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения.
Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул.